Иностранный язык для туристов

 

Индивидуальность — ключ к успеху!
Какие ассоциации вызывает у вас «индивидуальное обучение иностранному языку»? Как показывают опросы, под индивидуальным обучением в 97% случаев понимаются индивидуальные занятия с преподавателем. Тождественны ли индивидуальные занятия по-настоящему индивидуальному обучению? Узнать

Как лучше всего изучать иностранный язык?
Ответ, который первым приходит в голову: изучать с носителем языка, в языковой среде. Что даёт нам носитель в изучении языка? Узнать

Как быстро выучить иностранный язык
Но есть и специальные программы для более быстрого изучения иностранного языка, более интенсифицированные: настолько, насколько это позволяют информативные особенности слушателя. Узнать

Иностранный язык для начинающих.
Если изучать иностранные языки начинающим в отсутствии системы попросту бесполезно, жалко потерянных времени и денег, то порочная система принесёт ещё и вред. Узнать

Определение и таблица уровня владения иностранным.
Каждый, кто интересуется изучением иностранного языка, знает, что существуют уровни иностранного языка. Узнать

Курсы иностранного языка в CLP
Курсы иностранного языка Центра языковой психологии основаны на индивидуальных информативных особенностях личности … Узнать

Проблемы изучения иностранных языков
Бывает достаточно всего лишь одной, если это та самая проблема, которая съедает Ваше время, силы и деньги, не позволяя достичь поставленной цели. Узнать

Почему я не понимаю иностранную речь на слух?
Непонимание иностранной речи на слух – боль большинства изучающих языки. Один и тот же текст на слух может производить … Узнать

Дистанционка: плюсы и минусы.
Следует отметить, что дистанционное обучение бывает очень разным. В зависимости от того, какие технические средства используются, различается и процедура прохождения обучения, и достигаемые цели. Узнать

Дистанционное изучение иностранных языков в CLP
Изучение иностранных языков с помощью дистанционных программ CLP имеет свои преимущества по сравнению с занятиями с преподавателем. Профессионально сделанные программы … Узнать

Языковые барьеры иностранного языка
Самый первый и основной языковой барьер, который необходимо преодолеть, приступая к освоению иностранного языка, заключается в преодолении изначального страха перед такой сложной, казалось бы, задачей. Узнать

Главная     Иностранные языки для туристов

 

Изучайте иностранные языки так, как это нужно именно Вам!
Узнать больше

 

 

Все языкиC помощью программ CLP Вы гарантированно достигните нужного Вам уровня владения иностранным языком: по программам Light и Universal — уровня Intermediate, Basic — уровня Upper-Intermediate, Professional – уровня Advanced.

Мы осознано занижаем результаты обучения. Если Вы серьезно отнесетесь к занятиям, то Ваш уровень иностранного будет на ранг выше. Light и Universal — уровень Upper-Intermediate, Basic — уровень Advanced, Professional – уровень Proficiency.

Регистрация

 

Иностранный язык туристам

Летом особенно хочется говорить об изучении английского идругих иностранных языков для туристов.

Всё-таки владение иностранным языком на уровне, позволяющем находить общий язык с окружающими, является важной составляющей психологического комфорта для туриста. Возможность объясниться в любой ситуации – это залог уверенности в себе и спокойствия для туриста, особенно когда путешествуешь с детьми. Ну и к тому же умение говорить на иностранном языке укрепляет самооценку. Попытки туриста объясняться жестами обычно выглядят не вполне презентабельно.

Конечно, в популярных туристических местах давно уже есть русскоговорящий персонал в отелях, ресторанах и магазинах. Но всё же без знания иностранного языка для туриста теряется львиная доля впечатлений, сам вкус страны, культура и менталитет её народа. Да и дороже бывает обходится поездка, если вдруг нужен русский гид или переводчик.

Какие языки нужны туристам? Зависит от того, в каких странах Вы любите бывать. Само собой, английский очень широко распространён в мире, поэтому хотя бы элементарное владение английским можно считать необходимым минимумом для туриста. Однако, в неанглоязычных странах умение говорить по-английски в основном касается крупных городов или популярных туристических центров. В небольших городах люди предпочитают общаться на своём родном языке. Да и с учётом Brexit английский официально перестаёт быть языком Евросоюза.

Испанский язык распространён в мире не меньше английского. А уж если Вы любите ездить отдыхать в Испанию или путешествовать по Латинской Америке, то знания испанского Вам будет не хватать.

С французами дело обстоит совсем просто: они не любят говорить ни на каком языке, кроме французского, изящно оправдывая себя поговоркой: «Мы способны к иностранным языкам так же, как испанская корова». Поэтому с Францией без вариантов: туристу нужно говорить по-французски!

Вежливые австрийцы будут Вам совершенно искренне благодарны, если Вы будете говорить с ними по-немецки. Тем более, что для австрийского варианта немецкого языка у нас есть программа, отдельная от бундесдойч.

В Германии у туриста также будет значительно больше возможностей с немецким языком, чем с русским или английским, хотя и тот, и другой более-менее распространены в бывшей Восточной и Западной Германии соответственно (опять-таки, в основном в крупных городах).

Немецкий, французский и итальянский выручат туриста и в Швейцарии. А в Италии без итальянского туристу вообще делать нечего.

Как выбрать подходящую программу обучения, с помощью которой Вы овладеете необходимыми навыками и словарным запасом для путешествий?

На самом деле, любая программа CLP, включая Professional английского (уровень С1), содержит лексику, связанную с туризмом и поездками. Вопрос, на каком уровне и в каком объёме. В том же Professional, например, настолько велик подбор тем, что лексики в нём с лихвой хватит для любых целей! Даже есть специальные разделы, посвящённые автолюбителям и путешествующим на машине. А также походам по любым магазинам, включая книжный (чего обычно нет в языковых курсах), посещению выставок и музеев. Последнее актуально для туристов любителей искусства, потому что почти во всех крупных музеях мира аннотации экспонатов написаны в том числе и на английском языке.

И всё же основные языковые потребности туристов, включая тех, кто изучает язык с нуля или с любого другого уровня, который можно охарактеризовать как «неговорящий», закрывает программа Universal. Недаром первое, рабочее название этой программы было «Путешественник». Именно в этой программе дан необходимый тематический набор туриста — слова, выражения, диалоги, которые можно в готовом виде брать и применять во время заграничной поездки. Общение с персоналом отеля, пограничниками, просто прохожими (бывает так важно уметь узнать дорогу) и так далее, всего объём программы около 9000 лексических единиц.

*Поскольку при обучении по методу CLP мы говорим о свободном общении в качестве результата занятий, то это диктует и объём программ: меньше 8000 лексических единиц в наших программах не бывает. Потому что пресловутые «100 слов, которые обеспечат знание языка», или 300, или 500, возможно, некое знание и понимание структуры языка дадут, но это никоим образом не связано со свободой общения. Свобода общения предполагает возможность не только объясниться самому, но и понять другого, а также приучиться полностью переключаться на английский язык, не переводя постоянно в уме с русского и обратно. А для достижения таких результатов необходим и объём языка, и время, которое уделено его изучению.

Программа Universal разработана для английского (британский вариант), немецкого (австрийский немецкий) и итальянского языков.

Хорошо отвечает целям туристов и программа Light: в ней есть всё необходимое для туриста, и ничего лишнего. Правда, по сравнению с Universal словарный запас Light больше ориентирован на длительное пребывание в стране изучаемого языка, включая эмиграцию. Эта программа своего рода необходимый минимум эмигранта. Light разработан для английского (американский вариант), немецкого (бундесдойч), французского и испанского (кастильский) языков. В силу того, что Light по словарному составу является частью программы Basic, можно ориентироваться и на неё, если Ваши цели в языке шире, чем туристическо-эмигрантский минимум, и тем более, если изучаете не с нуля.

Во всех программах содержится интересная, живая лексика, подобранная по большей части во фразах, предложениях и диалогах, чем в виде отдельных слов. Это соответствует законам естественного восприятия языка. По сравнению с запоминанием отдельных слов, словарный запас, усвоенный в готовых конструкциях, значительно легче и прочнее запоминается и в дальнейшем используется, то есть в нужный момент извлекается из памяти.

Содержание каждой программы с конкретными примерами по всем имеющимся в ней темам Вы можете увидеть, перейдя по ссылкам заинтересовавших Вас программ в этой статье. И там же послушать фрагменты уроков, чтобы составить для себя наиболее полное представление об обучении по программам CLP.

 

И удачных Вам путешествий!